20121111_113718

Главный турнир по традиционному ушу проводится раз в два года на родине этого древнего боевого искусства – в Китае. Очередной V чемпионат проходил в городе Хуаншань (провинция Аньхой) и собрал свыше 2800 участников из 55 стран мира, которые приняли участие в состязаниях по 30 видам программы в 5 возрастных группах.  Украинская делегация состояла из 50 человек, представлявших Киев, Одессу, Днепропетровск, Севастополь, Запорожье, Мариуполь и другие города Украины.

Представители Днепропетровской областной федерации традиционного ушу неоднократно становились призерами предыдущих чемпионатов. И в этот раз днепропетровская команда продолжила традицию успешных выступлений, завоевав три призовых места:

— Сергеев Андрей (оружие, сабля) – золото;

— Переберин Александр (традиционный кулак, уданское направление) – серебро;

— Сергеев Андрей (традиционный кулак, тайцзицюань) – серебро.

 

 

Организаторы турнира приложили максимум усилий, чтобы соревнования были проведены на наивысшем уровне, а также предоставили участникам возможность познакомиться с богатой культурой и уникальной природой региона. Открытие и закрытие чемпионата было отмечено яркими и необычайно зрелищными шоу с участием актеров китайской оперы, танцоров, певцов и цирковых акробатов. Для участников соревнований была организована экскурсионная поездка в горы Хуаншань («Желтые горы»), входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и являющиеся одним из самых живописных и популярных туристических мест Китая.

 

После окончания чемпионата днепропетровская команда осталась в Китае еще на две недели, посетив города Чэнду и Пекин, где представители сборной занимались вместе с китайскими наставниками. Знания, полученные в ходе этих встреч, поднимут преподавание ушу в Днепропетровске на еще более высокий уровень, который позволит нашим ребятам продолжить традицию успешных выступлений на украинских и международных соревнованиях.