8 августа, на смотровой площадке парка им. Шевченко, в 10 часов утра, как и всегда в этот день*, любители Тайцзицюань нашего города продемонстрировали групповое выполнение 24 форм Тайцзицюань.

Участвовали представители спортивного направления Федерации традиционного ушу, клуба «ТяньТань», клуба «Цин Гуан» и клуба «Тайцзи Хао». Выступление «принимал» основоположник Днепропетровской школы ушу РУСАВИН Андрей Леонидович.

* … В честь Олимпийских игр в Пекине, а также в честь 60-летия образования Китайской Народной Республики Госсовет КНР утвердил 8 августа как Общенациональный день физической культуры 全民健身日. В этом году праздничные спортивные мероприятия продлятся в течение трёх дней. Во многих городах Китая  —  массовые выступления в различных видах спорта – тайцзи цюань, ушу, тайцзи жоу ли цю, игровых, водных видах спорта и многих других. Весь этот период все спортивные сооружения бесплатно открыты для широких масс.

Рано утром 8 августа в Пекине на площади перед олимпийским стадионом «Птичье гнездо» проходит церемония открытия праздника. И конечно же, главным событием этой церемонии, да и всего праздника в целом, является демонстрация комплекса 24 формы тайцзи цюань, который в первый раз исполнили одновременно 33 996 человек. Это новый мировой рекорд, который был здесь же официально зафиксирован и внесён в Книгу рекордов Гиннесса. И даже проливной дождь не помешал этому событию. Самому старшему участнику демонстрации – 65 лет, а самому младшему- 7 лет. Кроме того, в исполнении комплекса приняли участие 200 инвалидов.» (по материалам сайта http://taijiball.com.ua)

Любители Тайцзицюань во всем мире поддержали начинание основоположников Тайцзи, и в этот день также демонстрируют своё умение в исполнении 24 форм.