19-20 октября в Тайване прошёл международный чемпионат «2013 Windy City Cup International Rouliqiu Championship».
В соревнованиях принимала участие 41 команда из Китая, Тайваня, Сингапура, Индонезии, Гонконга, Макао, Украины. Наша команда города Днепропетровска, «Тяньтань клуб» завоевала первое место в разделе Feilong 1й комплекс, показав высокую итоговую оценку. Поздравляем чемпионов: Русавину Ирину, Рябинину Татьяну и Лушникова Сергея!

Тайцзи Байлун Бол (ТББ) – новый вид спорта, возникший в Китае. В 1991 году профессор Бай Жун запатентовал специальную систему упражнений с ракеткой и мячом для людей с ограниченными физическими возможностями. С тех пор Тайцзи Байлун Бол приобрёл широкое признание среди населения Китая, независимо от возраста и физического состояния и превратился в один из популярнейших национальных видов спорта, в котором проводятся соревнования. Причём, возраст участников – от 7 лет до 91 года. ТББ получил развитие и за пределами Китая – в Европе, Америке, Японии. Необходимо сразу уточнить, что название «Тайцзи Байлун Бол» (Taiji Bailong Ball) принято в Европе и переводится как «Мяч белого дракона тайцзи». Имеется в виду, что движения игрока ТББ подобны телодвижениям мистического дракона. В Китае используется другое название – «Тайцзи Жоули Цю» (Taiji Rouli Qiu), что означает – «Мяч мягкой силы тайцзи».
ТББ основан на соединении принципов тайцзи цюань и методов владения ракеткой. Ему характерны мягкость, плавность, непрерывность, целостность, круговой характер движений. Здесь присутствуют различные технические приёмы и перемещения, применяемые в ушу. Движения игрока ТББ сглаженные, округлые, волнообразные и в высшей степени элегантны. Эти движения передаются через ракетку мячу, частично наполненному песком. Плоскость ракетки выполнена из эластичной резины, которая слегка пружинит при контакте с мячом. Этим видом спорта можно заниматься как индивидуально, так и в паре, а также в группе. Основной смысл индивидуальных упражнений состоит в мягком сопровождении мяча ракеткой. Используя мягкую силу тайцзи, выполняя различные вращения рукой, искусный игрок может создать ощущение, что мяч приклеен к ракетке.
ТББ – это прекрасная тренировка для всего тела и дыхательной системы. Он способствует поддержанию хорошей физической формы, развитию подвижности суставов, сжиганию лишних калорий. Тайцзи Байлун Бол включён в список демонстрационных видов спорта на Пекинской Олимпиаде 2008г.