Архив за месяц: Ноябрь 2016

могила Ю МиншенаClzJN9WBctM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возле могилы патриарха Ю Миншэна в 2009 году установлена плита с названиями действующих школ Удан Сунсипай. Кроме китайских школ и совсем небольшого количества европейских выгравирована и школа Украинского клуба «Цин Гуан» Уданского направления Сунси. В верхней части указаны китайские школы. Нижний раздел, второй столбец слева: «Украинский клуб Уданского направления Сунси».

27 ноября 2016 года в помещении спортивного зала КЗО «СШ № 13» пройдет Чемпионат Днепропетровской области по традиционному ушу посвященный дню рождения Брюса Ли. Начало Чемпионата в 9.00. С утра будут соревноваться маленькие участники. Затем будут выступления детей и юношей в разделах кулака, короткого и длинного оружия. Взрослые будут выступать после обеда. Торжественное открытие и показательные выступления начнутся в 13.00. Приглашаем всех желающих. Вход свободный.
27.11.2016

Известнейший мастер ушу (кунг-фу), актёр, режиссёр Брюс Ли был реформатором китайских и современных единоборств. Он тщательно исследовал древние боевые искусства, их методики философию, проводил аналогии с современными видами, выделял и концентрировал лучшие, эффективные приёмы. Создал свой стиль Джиткундо (Путь опережающего кулака). Брюс Ли популяризировал восточные единоборства на Западе. Прекрасный актёр и мастер ушу, в своих фильмах он показал, как мастерство может победить сильного и большого человека, как один воин, как дух справедливости может одолеть десяток подготовленных бойцов. После его фильмов ломились залы единоборств, получил мировую известность стиль Винчун. Он прожил короткую, но насыщенную жизнь, смог воплотить в неё то, что не смогли бы сделать несколько поколений. Самые известные фильмы с его участием это: Кулак ярости, Большой босс, Возвращение дракона, Остров дракона, Игра смерти.