Архив за месяц: Январь 2014

Поздравляем всех с наступившим Новым Годом Лошади! Желаем всем стремительного творческого развития, как лошадь в стремительном беге по чистому полю; спокойствия — смиренности лошади не занимать; чистых помыслов и добродетели, как благородство лошади!

Китайский Новый Год или Праздник Весны приходится на зимнее новолуние после полного лунного цикла, который прошёл по завершению зимнего солнцестояния. В это время Земля будет находиться в стихии дерева, и наступит пора синего цвета. Из-за этого каждый год дата начала года меняется. В этом году весь мир празднует Новый Год с 30 января на 31 января.

В этот день принято дарить деньги, так считается, что они принесут удачу и достаток на целый год. Также принято, приходя в гости дарить два мандарина, а гостю в ответ дарятся также два мандарина. Во время праздника издавна принято носить красную одежду, т.к. считается, что она отпугивает мифического животного Нянь, который раньше пожирал людей, скот и пищевые припасы; зажигать фейерверки, которые отпугивают злых духов.

 

 

Турнир город 15.12.201315 декабря 2013 года в городе Днепропетровске прошёл Открытый турнир города Днепропетровска по спортивному и традиционному ушу. Он был посвящён проведенной за 2013 год работе, подвёл итоги в тренировочном процессе в старом году и стал толчком для новой работы, для новых результатов и побед!