Архив за месяц: Февраль 2013

eY3ewDqiPXY

 

Днепропетровская команда по спортивному ушу начала участвовать в соревнованиях украинского уровня ровно два года назад. Вернее два года назад мы поехали в первый раз на Кубок Украины в составе одного человека. 15-17 февраля 2013 года в г. Дрогобыч, Львовской области прошёл 1-й этап Кубка Украины по ушу (таолу). Состав нашей команды уже вырос — 10 человек, возрастом от 6-ти до 16 лет. И наконец-то мы взяли первую медаль на соревнованиях украинского уровня — Маргарита Элькинбард (даошу) — 3-е место! Мы искренне поздравляем Маргариту! Так держать, а остальным равняться!

20121111_113718

Главный турнир по традиционному ушу проводится раз в два года на родине этого древнего боевого искусства – в Китае. Очередной V чемпионат проходил в городе Хуаншань (провинция Аньхой) и собрал свыше 2800 участников из 55 стран мира, которые приняли участие в состязаниях по 30 видам программы в 5 возрастных группах.  Украинская делегация состояла из 50 человек, представлявших Киев, Одессу, Днепропетровск, Севастополь, Запорожье, Мариуполь и другие города Украины.

Представители Днепропетровской областной федерации традиционного ушу неоднократно становились призерами предыдущих чемпионатов. И в этот раз днепропетровская команда продолжила традицию успешных выступлений, завоевав три призовых места:

— Сергеев Андрей (оружие, сабля) – золото;

— Переберин Александр (традиционный кулак, уданское направление) – серебро;

— Сергеев Андрей (традиционный кулак, тайцзицюань) – серебро.

 

Читать далее

Днепропетровская  федерация  традиционного  ушу  встретила  Новый  Год  по  восточному  календарю  10  февраля  2013  года  на  смотровой площадке  парка им.  Шевченко.  Клуб  «Цин  Гуан»  впервые  продемонстрировал  масштабно  своё  мастерство.

http://www.youtube.com/watch?v=ozhckxZY_Bo