Архив за месяц: Июль 2012

Турнир в Макао

Image

9-11 июля в Макао был проведён Международный пригласительный турнир по тайцзи жоули цю. В нём приняли участие команды из различных провинций Китая, Гонконга, Индонезии, Тайваня, Сингапура, Макао, ТББА Украины. Организаторы турнира приложили много усилий для того, чтобы провести его на самом высоком уровне.

Прекрасный спортивный комплекс, квалифицированное судейство, удобное размещение в отеле, прекрасное питание — всё способствовало тому, чтобы участники турнира чувствовали себя комфортно и получили максимум позитивных  впечатлений.

В соревновательную программу турнира были включены такие виды как, индивидуальные самосоставленные таолу, командные самосоставленные таолу, семь стандартных комплексов, три комплекса из серии «Парящий дракон». Первое место в индивидуальных выступлениях завоевала спортсменка Ли Пин из провинции Чжезян.

Достойное выступление представительницы команды ТББА Украины Ирины Русавиной в виде индивидуальные самосоставленные таолу было отмечено вручением кубка.

Завершающим этапом турнира стала церемония закрытия, прошедшая в огромном банкетном зале, вместившем в себя всех участников, огранизаторов и почётных гостей турнира.

И отличные фото на сайте клуба «Тянь Тань»

http://taijiball.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=69&Itemid=1

С 9 по 18 июля на территории турбазы в Магдалиновском районе Днепропетровской области, на берегу реки Орель, был организован учебно-тренировочный лагерь по специализации «Спортивное и традиционное ушу». В мероприятии приняло участие 8 человек разных возрастных категорий под руководством инструкторов. Проводилось от 8 до 10 часов тренировок в день,  включающих: кросс, растяжку, акробатику,  методики ударов по предметам, технические элементы и связки, комплексы, работа с длинным и коротким оружием, дыхательные упражнения и тайцзицюань. Все спортсмены вернулся в город со знанием новых комплексов (32 формы, новые и старые гуйдины, 24 формы тайцзицюань). Помимо этого проводились теоретические занятия, давались азы китайского языка и калиграфии, изучалась история Китая и ушу, по которым был проведен экзамен. Несмотря на изнурительные тренировки, успевали весело отдохнуть. Надеемся проводить такие сборы ежегодно. Присоединяйтесь…

Запорожская федерация ушу, под эгидой Украинской федерации ушу, пригласила в Украину для проведения семинара для наших соотечественников лучших тренеров и спортсменов Шанхайского университета. С 02 июля по 22 июля 2012 года в г. Запорожье прошли параллельные семинары (таолу) по разным видам сложности, с оружием и без, а также тренерские семинары во главе с профессором Ян Чжунпином. Читать далее

12-16 июля в городе Зенджан Исламской Республики Иран прошёл Международный турнир по ушу PARS. Спортсмены соревновались в разделах: саньшоу (контактные поединки) и таолу (комплексы). Участвовало 20 команд из разных стран. В том числе участвовала команда Украинской федерации ушу. От УФУ и от нашей страны в турнире участвовали три спортсмена: Юрий Гамалий и Дмитрий Баток – саньшоу и Артем Тетеря – таолу. Артём Тетеря — наш земляк из города Павлограда, председатель Днепропетровского областного отделения Украинской федерации ушу, стал четвёртым на турнире в разделе наньцюань (южный кулак).